平成17年度 文化的活動

第十二回新聞配達に関するエッセーコンテスト
中学生・高校生の部 入  選

田端

「第十二回新聞配達に関するエッセーコンテスト」(主催・日本新聞協会)では「大学生・社会人」「中学生・高校生」「小学生」の三部門がある。計3594編の応募の中から、最優秀賞と優秀賞を各3編、入選を22編選出。青森県内からは本校生徒田端君が入選しました。

第二十五回全国高校生読書体験記青森県コンクール
佳  作  中川原   木村   小田

「心に残る最高の先生」エッセーコンテスト
高校生の部 最優秀賞

田中

「心に残る最高の先生」エッセーコンテスト(主催・関東学院大学)には全国から約470作品が寄せられ、最優秀賞に選ばれたのは中学生・高校生各一人。田中さんは夏休みの課題として執筆し、中学校で3年間担任だった先生との思い出をつづりました。

第4回 同志社女子大学「SEITO百人一首」短歌コンクール
入  選  畠山   竹岸   江刺家
 同志社女子大学主催で、世界の高校生(SEITO)を対象にした短歌コンクールがあり、今年度の応募総数は25162首でした。その中から選ばれた100首の中に、本校生徒3名の作品がありました。

ホームへ