部 活 動

スポーツ科学科の生徒は、全員運動部に加入することになっている。

学校生活のメインが部活動ではない!
しかし、スポーツの専門家として、部活動でしか学べないことがある!

1.スポーツの専門家になるため、一人一人が専門種目を持つ。

・チームや仲間のために、技術や戦術を深く理解する。   ・各種目に合ったトレーニング方法を理解する。

2.部活動を通し、集団における行動の仕方について、理解を深める。

・すべての始まりは、 『 挨拶 』 から!!   ・すべての人に『 RESPECT 』 を持つ!!   ・ONE FOR ALL , ALL FOR ONE !!

3.3年間の活動の中で、リーダー性・責任感・協調性の能力を高める。

・各部活動で 『 リーダーシップ 』 を発揮する!!   ・一生付き合うことになるかもしれない 『 仲間 』 を大切に!   ・自分の部活動に 『 PRIDE 』 を持つ!!

八西PRIDE to WIN !  〜人生の勝者になるために〜